top of page

ПЕРЕВОЗКА ЖИВОТНЫХ

 

Документы, которые необходимо иметь владельцу на собаку при выезде на длительный срок проживания за границу:

 

Экспортная родословная на животное (т.е. – родословная, выданная в офисе КСУ на английском языке);

 

Идентификация животного – наличие татуировки, при желании микрочип;

 

При наличии микрочипа – регистрационное свидетельство от организации, где проводилось чипирование;

 

Международный ветеринарный паспорт, заполненный на английском языке, с наличием опознавательных данных на животное;

 

Собака должна быть вакцинирована против бешенства не ранее, чем за 30 дней до поездки и не позднее, чем за 11 месяцев. О чем должна быть соответствующая отметка в ветеринарном паспорте животного.

 

Наличие Евро-справки при въезде в страны Евросоюза, заполненной на языке первой страны пересечения границы.

 

Все идентефикационные данные на собаке, в ветеринарном паспорте, евро-справке и родословной должны совпадать.

 

Поездка с собакой на отдых или выставку:
 

Перевозка животных самолетом.

 

Если Вы решили путешествовать со своим домашним любимцем, то Вам следует обратить внимание на следующие правила перевозки животных.

 

О желании везти с собой животных Вам необходимо проинформировать Вашего агента при покупке авиабилета. К перевозке принимаются такие животные как кошки и собаки, а также небольшие домашние прирученные животные и птицы. Животные и птицы принимаются к авиаперевозке только по предварительному согласованию с Перевозчиком.

 

Для вывоза из страны животного, в первую очередь Вам понадобятся документы для перевозки животных. Для кошек и собак это: 


- Ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей. Оно выдается за 3 дня до поездки и действительно только в течение этих трех дней.


В нем указываются:

  • - фамилия владельца;

  • - кличка животного;

  • - наличие идентификационного клейма или микрочипа животного;

  • - пол и возраст животного;

  • - даты прививок и результаты анализов на глисты.

Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Свидетельство заверяется подписью врача и печатью учреждения.

 

 

Если животное вывозится за рубеж, то вместо ветеринарного свидетельства формы №1, службой ветеринарного контроля выдается ветеринарный сертификат форма №5а, на русском и английском языках . Это делается за 1-3 часа до регистрации в аэропорту в пункте Пограничного Ветеринарного Контроля. Международный ветеринарный сертификат необходим для предъявления на таможне!Ветеринарный сертификат является основным документом, удостоверяющим "личность" вашего животного на всевозможных таможнях.


Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). 
Эту лицензию можно получить в Киеве в КСУ, либо в Центральном клубе служебного собаководства, все зависит от породы собаки. Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную. 
Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб.

Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

 

Подготовка к перелету

 

Поскольку, максимальное количество животных варьируется от типа воздушного судна и компоновки салона (обычно от 1-го до 4-х), то следует заранее позаботиться о бронировании места для питомца. Не зависимо от того, в салоне летит животное или багажном отделении, оно перевозится в специальном контейнере. 
 

Контейнер должен соответствовать требованиям ИАТА (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и соответствовать размеру животного.

 

Ориентировочно необходимые размеры можно определить следующим образом:

  • -высота контейнера должна быть равна высоте стоячего животного;

  • -ширина контейнера равна двойной ширине Вашего питомца;

  • -длина контейнера равна длине тела плюс половина длины лапы.                                                                                                                                                             

    Авиакомпании-перевозчики требуют клетки-переноски стандартных размеров. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.Если животное находится в салоне вместе с пассажиром, то контейнер или специальная сумка должны помещаться под кресло впереди сидящего пассажира. Для этой цели подойдет клетка длиной 43 см, шириной 31 см и высотой 20 см.  Максимальные габариты ящика для перевозки те же, что и для ручной клади - 56x45x25 см                                                                                                                                           Контейнер можно приобрести практически в любом зоомагазине.

 

В большинстве случаев перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж. Разумеется, ни авиакомпания, ни агент, выписывающий Вам билет, не несет ответственности за правильность оформления ветеринарных справок и разрешения на вывоз. Некоторые страны (Великобритания, Ирландия, Швеция, Австралия, Новая Зеландия) имеют очень строгие ограничения на ввоз животных, требуют наличия дополнительных прививок, справок, а также предусматривают карантин (до 6 месяцев). Поэтому, есть смысл заранее поинтересоваться правилами ввоза животных в страну назначения.

 

Перелет.

 

Почти все авиакомпании не допускают в салон собак и кошек. Иногда возможен провоз животных с весовыми ограничениями до 5 кг. Все остальные животные летят в специальном отделе багажного отсека. Для собаки весом свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское кресло.

 

Также в салоне перевозятся собаки-поводыри, сопровождающие слепых и глухих пассажиров. Такая собака должна быть в наморднике и находиться около хозяина. Поводыри перевозятся бесплатно.

 

Все животные во время перелета должны находиться в специальных контейнерах, соответствующих требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков и подходящих животному по размеру.

 

В большинстве случаев перевозка животных оплачивается как сверхнормативный багаж.

И последнее.

Перевозчик не несет ответственности за какие-либо убытки, заболевания или смерть животного, а также в случае отказа в приеме на территории страны.

 

Подготовка питомца к перелету

 

Несколько советов, чтобы облегчить перелет для собаки

Во-первых, животное должно привыкнуть к контейнеру, чтобы оно не чувствовала себя там неуютно, следует дома накануне попытаться приучить собаку к нему, используя контейнер как домик для игры или же для сна, чтобы собака чувствовала себя там в безопасности.

Положите в контейнер для транспортировки мягкую ткань с Вашим запахом, любимую игрушку своего питомца – знакомый запах поможет ему успокоиться

Во-вторых, перед перелетом собаку следует хорошо выгулять. Не рекомендуется давать собакам пить за 4 часа до вылета, а также не рекомендуется кормить животное за 12 часов до вылета.

Запаситесь питьевой водой — в самолете обезвоживание происходит быстрее, чем на земле.

Многие перед перевозкой собак самолетам дают животным успокоительные, но для этого необходимо обязательно проконсультироваться с ветеринаром, который в зависимости от времени перелета и физического состояния вашего животного пропишет необходимый препарат.

 

Собака в контейнере должна находиться без поводка и намордника. Поводок и намордник не должны находиться в клетке.

 

  • Не кормить в день перелета, а если это ранний вылет, то за сутки. Собака за это время не умрет от голода, а вот из-за давления ее вполне может вырвать при взлете или посадке. Не думайте, что она переносит перелет лучше людей.

  • Не давайте много пить. Чуть-чуть перед посадкой достаточно. Если полет длительный, то можно попоить и немного во время налив в поилку. Кондиционер и свежий воздух до ног точно не достает и там собачке может быть душно, особенно летом.

  • Выгуляйте хорошенько перед посадкой и вообще постарайтесь убегать собаку перед перелетом. Пусть она спит уставшая чем нервничает и страдает.

  • Как показывает практика лучше летит рано-рано утром. Тогда собака спит, но спустя пары тройки часов он просыпается. А вот при ночных перелетах он спит гораздо дольше. На длительные расстояния я предпочитаю их. Тогда и весь салон самолета спит и пес отрубается без напряжения в ушах от шорохов.

 

Перевозка животных железной дорогой

 

Условия перевозки домашних животных:

  • необходимо наличие справки от ветеринарного врача;

  • провозить животных разрешено во всех вагонах, кроме мягких;

  • мелкие животные должны быть размещены в специальных контейнерах и находиться на местах, отведенных для перевозки ручной клади;

  • в поездах международного следования пассажир с собакой обязан выкупить и оплатить все купе целиком;

  • собак разрешается провозить только в наморднике и на поводке;

  • собаки крупных пород размещаются в багажном вагоне в специальных контейнерах или ящике с поддоном;

  • оплата за провоз животного взимается как за 20 кг багажа;

  • собака-поводырь перевозится в жестких вагонах бесплатно. 

papillon, папильон, купить папийона Киев. Atiya Ilhaam

      Atiya       Ilhaam

                                            

                       

                                "Continental Toy Spaniel "

ВНИМНИЕ!!!

Совершите переход на новую версию нашего сайта!

МЫ В СОЦСЕТЯХ

  • Иконка Facebook
  • Иконка Twitter
  • Иконка youtube

© 2023 Саманта Джонс. Сайт создан на Wix.com

bottom of page